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억새젓가락의 제조방법 및 억새젓가락 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A47G-021/10
  • B27M-003/24
출원번호 10-2008-0063565 (2008-07-01)
공개번호 10-2010-0003592 (2010-01-11)
등록번호 10-0968663-0000 (2010-06-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080063565
발명자 / 주소
  • 김윤영 / 전북 남원시 인월면 서무리 ***-*
출원인 / 주소
  • 김윤영 / 전북 남원시 인월면 서무리 ***-*
대리인 / 주소
  • 조주영
심사청구여부 있음 (2008-07-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 억새젓가락의 제조방법 및 억새젓가락에 관한 것으로, 상세하게는 억새를 채취하여 줄기를 젓가락으로 사용할 만큼의 길이로 절단하며 강도를 보강하기 위하여 소금물에 17시간을 침지하고 1차 건조하여 말리며 건조된 억새를 표면연마기에 통과하게 하여 마디를 매끄럽게 연마하고 살균소독을 위하여 연마된 억새에 고온의 스팀을 분사하며 고온의 스팀이 분사된 억새를 2차 건조하여 제조하는 억새젓가락의 제조방법 및 억새젓가락에 관한 것이다.

대표청구항

억새(100)를 채취하는 단계(P1);채취된 억새의 줄기를 젓가락으로 사용할 만큼의 길이로 절단하는 단계(P2);강도를 보강하기 위하여 소금물에 17시간을 침지하는 단계(P3);소금물에 침지된 억새를 1차 건조하는 단계(P4);1차 건조된 억새를 표면연마기(130)에 통과하게 하여 울퉁불퉁한 억새의 마디(110)를 매끄럽게 연마하는 단계(P5);연마된 억새에 살균소독을 위하여 고온의 스팀을 분사하는 단계(P6);고온의 스팀이 분사된 억새를 다시 말리는 2차 건조 단계(P7);를 특징으로 하는 억새젓가락의 제조방법.

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