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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0065826 (2008-07-08) |
공개번호 | 10-2010-0005786 (2010-01-18) |
등록번호 | 10-1076697-0000 (2011-10-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080065826 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-07-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 홍삼 절편을 수화시키고 여과하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 홍삼 절편에 연화액을 첨가하여 당침시키는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 홍삼 절편을 코팅액에 침지하여 상기 홍삼 절편의 표면을 코팅하는 단계를 포함하는 봉밀절편홍삼의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 방법은 홍삼 절편의 당침 단계 이후에 추가적으로 젤라틴, 콜라겐, 비타민 C 또는 풀루란에 침지하고 코팅하는 공정을 포함함으로써, 당침된 홍삼 절편의 표면에 박막을 형성한다. 이러한 홍삼 절편에 형성된 박막을 통하여, 종래 시판되고 있는 당침과정
(a) 홍삼 절편을 수화시키고 여과하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 홍삼 절편에 연화액을 첨가하여 당침시키는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 홍삼 절편을 코팅액에 침지하여 상기 홍삼 절편의 표면을 코팅하는 단계를 포함하는 봉밀절편홍삼의 제조방법.
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