본 발명은 피부질환 예방을 위한 애완동물 간식의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오리고기, 양고기, 칠면조고기, 타조고기 중 어느 하나와, 쌀글루텐, 물, 어분(생선분말), 가수분해 단백질, 오메가-6 지방산, 오메가-3 지방산, 물엿, 글리세린, 소금, 포도당, 아마씨유, 항산화제로 이루어진 혼합물을 교반기에서 혼합 후 혼합한 혼합물을 성형호퍼에서 성형하고, 성형된 혼합물을 스팀을 통해 완숙시키고 건조기에서 건조 및 살균시켜 애완동물의 간식으로 제조한 후 제조된 애완동물의 간식을 애완동물, 특히, 개와 고양이가 섭취하므
본 발명은 피부질환 예방을 위한 애완동물 간식의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오리고기, 양고기, 칠면조고기, 타조고기 중 어느 하나와, 쌀글루텐, 물, 어분(생선분말), 가수분해 단백질, 오메가-6 지방산, 오메가-3 지방산, 물엿, 글리세린, 소금, 포도당, 아마씨유, 항산화제로 이루어진 혼합물을 교반기에서 혼합 후 혼합한 혼합물을 성형호퍼에서 성형하고, 성형된 혼합물을 스팀을 통해 완숙시키고 건조기에서 건조 및 살균시켜 애완동물의 간식으로 제조한 후 제조된 애완동물의 간식을 애완동물, 특히, 개와 고양이가 섭취하므로 개와 고양이의 피부질환이 예방되는 애완동물의 피부질환 예방을 위한 애완동물 간식의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 애완동물의 피부질환 예방을 위한 애완동물 간식의 제조 방법은 오리고기, 양고기, 칠면조고기, 타조고기 중 어느 하나가 10 ~ 55 중량%, 쌀글루텐 10 ~ 55 중량%, 물 10~ 55 중량 %, 어분(생선분말) 5 ~ 10 중량%, 가수분해 단백질 5 ~ 10 중량%, 오메가-6 지방산 0.5 ~ 5 중량%, 오메가-3 지방산 0.5 ~ 5 중량%, 물엿 5.8 ~ 10 중량%, 글리세린 5.8 ~ 10 중량%, 소금 0.5 ~ 5 중량%, 포도당 1.5 ~ 5 중량%, 아마씨유 0.2 ~ 5 중량%, 항산화제 0.2~ 5 중량%로 이루어진 혼합물을 혼합하는 혼합단계와; 상기 혼합된 혼합물을 성형하는 혼합물 성형단계와; 상기 성형단계를 거친 혼합물을 고온의 스팀을 통해 익혀 완숙(完熟)시키는 혼합물 완숙단계와; 상기 완숙된 혼합물의 수분을 제거하며 혼합물을 살균하는 건조 및 살균단계 및; 상기 건조 및 살균이 완료된 혼합물을 포장하는 혼합물 포장단계를 포함하며; 상기 건조 및 살균단계는. 상기 스팀에 의하여 완숙된 혼합물이 살균 및 건조되도록 건조기에서 95℃의 열풍으로 1시간 30분 동안 건조하는 1차 건조단계와; 상기 1차 건조단계에서 건조된 혼합물에 함유된 수분이 건조되도록 상기 건조기에서 80℃의 열풍으로 1시간 동안 건조하는 2차 건조단계 및; 상기 2차 건조된 혼합물에 남아 있는 수분이 완전 건조되도록 상기 건조기에서 75℃의 열풍으로 1시간 50분 동안 건조하는 3차 건조단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한다.
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