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[한국특허] 애완동물의 피부질환 예방을 위한 애완동물 간식의 제조 방법
Manufacturing method of pet food for preventing skin diseases
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/00
  • A23K-001/10
  • A23K-001/14
  • A23K-001/20
출원번호 10-2008-0082452 (2008-08-22)
공개번호 10-2010-0023594 (2010-03-04)
등록번호 10-1043686-0000 (2011-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080082452
발명자 / 주소
  • 정형학 / 서울특별시 영등포구 문래동*가 **-* 공원한신아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)아르테미스코리아 / 서울 강남구 대치동 ***-** 대우아이빌명문가***호
대리인 / 주소
  • 김용주; 한기형
심사청구여부 있음 (2008-08-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 피부질환 예방을 위한 애완동물 간식의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오리고기, 양고기, 칠면조고기, 타조고기 중 어느 하나와, 쌀글루텐, 물, 어분(생선분말), 가수분해 단백질, 오메가-6 지방산, 오메가-3 지방산, 물엿, 글리세린, 소금, 포도당, 아마씨유, 항산화제로 이루어진 혼합물을 교반기에서 혼합 후 혼합한 혼합물을 성형호퍼에서 성형하고, 성형된 혼합물을 스팀을 통해 완숙시키고 건조기에서 건조 및 살균시켜 애완동물의 간식으로 제조한 후 제조된 애완동물의 간식을 애완동물, 특히, 개와 고양이가 섭취하므

대표청구항

오리고기, 양고기, 칠면조고기, 타조고기 중 어느 하나가 10 ~ 55 중량%, 쌀글루텐 10 ~ 55 중량%, 물 10~ 55 중량 %, 어분(생선분말) 5 ~ 10 중량%, 가수분해 단백질 5 ~ 10 중량%, 오메가-6 지방산 0.5 ~ 5 중량%, 오메가-3 지방산 0.5 ~ 5 중량%, 물엿 5.8 ~ 10 중량%, 글리세린 5.8 ~ 10 중량%, 소금 0.5 ~ 5 중량%, 포도당 1.5 ~ 5 중량%, 아마씨유 0.2 ~ 5 중량%, 항산화제 0.2~ 5 중량%로 이루어진 혼합물을 혼합하는 혼합단계와;상기 혼합된 혼합

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 애완견용 사료 제조 방법 및 그 방법으로 만들어진애완견용 사료 | 김순자
  2. [한국] 자연식 사료의 제조방법 | 조승환, 한주연, 함승범, 김희정, 강병석, 최영갑, 김나연, 조현상, 주금순, 남원경, 하성훈, 한지현

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 홍삼형상의 간식형 반려동물 영양제 | 장순혁
  2. [한국] 탄성이 있는 반려동물용 간식 및 제조방법 | 정형학, 박찬의, 김희나
  3. [한국] 유황오리 목 부위를 이용한 반려동물용 간식의 제조방법 및 이에 따른 반려동물용 간식 | 김성익
  4. [한국] 연어오일이 포함된 애완동물용 보조사료 및 그것의 제조방법 | 배철우
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