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상온유통이 가능한 즉석 된장찌개 제품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/202
  • A23L-001/48
출원번호 10-2008-0083329 (2008-08-26)
공개번호 10-2010-0024658 (2010-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080083329
발명자 / 주소
  • 홍혜연 / 서울특별시 서초구 서초*동 **** 유원아파트 ***-***
  • 유병희 / 서울특별시 강남구 삼성동 ** 현대 IPARK EASTWING ****호
  • 최준봉 / 서울 강남구 도곡동 도곡렉슬아파트 ***동 ****호
  • 김승철 / 서울특별시 중랑구 면목*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울 중구 남대문로*가 ***
대리인 / 주소
  • 조인제
심사청구여부 있음 (2008-08-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 (a) 동결건조 야채블록을 제조하는 단계; (b) 된장 베이스의 액상소스를 제조하는 단계; (c) 레토르트 바지락 조개를 제조하는 단계; 및 (d) 상기 동결건조 야채블록, 액상소스 및 레토르트 바지락 조개를 각각 개별포장하여 용기에 충진하여 완제품을 포장하는 단계를 포함하는 상온유통이 가능한 즉석 된장찌개 제품의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 동결건조 야채블록을 제조하는 단계; (b) 된장 베이스의 액상소스를 제조하는 단계; (c) 레토르트 바지락 조개를 제조하는 단계; 및 (d) 상기 동결건조 야채블록, 액상소스 및 레토르트 바지락 조개를 각각 개별포장하여 용기에 충진하여 완제품을 포장하는 단계;를 포함하는 상온유통이 가능한 즉석 된장찌개 제품의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석된장찌개의 제조방법 | 김영진, 조윤제, 문현태, 류승일
  2. [한국] 해조물을 이용한 즉석 된장국의 제조방법 | 정선우

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 상온 유통이 가능한 즉석 액상 된장소스의 제조방법 | 백선화
  2. [한국] 가공식품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 가공식품 | 조원일, 이남주, 이종일, 강대익, 김승철, 김태형, 박희준, 최윤정
  3. [한국] 분리 포장과 마일드 가열살균을 이용한 가공식품의 제조방법 | 최수희, 조원일, 이남주, 강대익, 김태형, 신상명, 이종일, 정민주, 김승철
  4. [한국] 분리 포장과 마일드 가열살균을 이용한 가공식품의 제조방법 | 조원일, 이남주, 강대익, 김태형, 신상명, 이종일, 정민주, 최수희, 김승철
  5. [한국] 분리 포장과 마일드 가열살균을 이용한 가공식품의 제조방법 | 조원일, 이남주, 강대익, 김태형, 신상명, 이종일, 정민주, 최수희, 김승철
  6. [한국] 된장소스의 제조방법 | 송상문, 이정석, 오준석, 오경근, 김태식, 이동규
  7. [한국] 분리 포장과 마일드 가열살균을 이용한 가공식품의 제조방법 | 조원일, 이남주, 강대익, 김태형, 신상명, 이종일, 정민주, 최수희, 김승철
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