최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0085513 (2008-08-29) |
공개번호 | 10-2010-0026489 (2010-03-10) |
등록번호 | 10-1012064-0000 (2011-01-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080085513 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-08-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대추잎차 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추잎차에 관한 것으로, 유기산과 비타민, 칼슘, 인, 철 등을 함유하여 간장보호, 근력강화, 해열, 진통 등에 약성을 발휘하는 대추를 음용이 용이하도록 제조하여 보급을 활성화함을 목적으로 한다.본 발명에 의한 대추잎차 제조방법은, 대추 잎을 동결건조한 후 분쇄하여 전처리하는 대추 잎 준비단계와; 당귀를 상기 대추 잎과 동일 입도로 분쇄하는 당귀 준비단계와; 상기 준비단계들에 의해 준비된 대추 잎 분말과 당귀 분말을 중량비로 2.7 내지 3.3 : 1로 혼합하는 단계를 포함하여
대추 잎을 동결건조한 후 분쇄하여 전처리하는 대추 잎 준비단계와;당귀를 상기 대추 잎과 동일 입도로 분쇄하는 당귀 준비단계와;상기 준비단계들에 의해 준비된 대추 잎 분말과 당귀 분말을 중량비로 2.7 내지 3.3 : 1로 혼합하여 티백에 포장하는 단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 대추잎차 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.