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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0103892 (2008-10-22) |
공개번호 | 10-2008-0103490 (2008-11-27) |
등록번호 | 10-0932183-0000 (2009-12-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080103892 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-10-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생리활성 물질의 파괴를 줄이고 유효성분의 함량을 높일 수 있으며 색깔과 냄새가 전혀 없는 새로운 말태반 추출물을 얻기 위한 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 산, 알칼리 촉매 및 기존의 효소분해법과는 전혀 다른 효소 분할주입법에 의해 말태반에 단백분해효소를 처리하고 활성화된 활성탄을 이용하여 색깔과 냄새를 완벽히 제거시키고, 아미노산의 함량을 크게 높일 수 있는, 말태반 추출물을 제공한다.
i)말태반에 단백분해효소 및 물을 첨가하여 1차 단백분해반응을 시키는 단계;ii) 상기 i)의 반응물에 상기 단백분해효소를 추가로 첨가하여 2차 단백분해반응을 시키는 단계; 및iii) 상기 ii)의 반응물에 활성탄을 넣고 진공압 하에서 냄새 및 색깔을 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 말태반의 추출물 제조방법. 제 1항에 있어서, 상기 단백분해 효소는 파파인, 프로테아제, 펩티다아제, 펩신 또는 이들의 혼합물 중에 선택되어지는 것을 특징으로 하는 말태반의 추출물 제조방법. 제 1항에 있어서, 상기 말태반은 분쇄 후, 핏물
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