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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0110330 (2008-11-07) |
공개번호 | 10-2010-0051265 (2010-05-17) |
등록번호 | 10-1070791-0000 (2011-09-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080110330 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-11-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버터 제조용 원료 유지와 지방산 또는 지방산 에스터를 배합하고, 얻어진 배합물에 1,3 위치 특이성을 갖는 효소를 부가하여 에스테르 교환 반응시킨 후, 얻어진 반응물을 증류시켜 지방산, 에틸에스터 및 반응 후 생성된 모노글리세라이드 및 다이글리세라이드를 제거한 다음분별 추출하여 고체상을 분리해내는 것으로 이루어진 고농도의 SOS 함량을 갖는 하드 버터의 제조방법 및 이로부터 제조된 하드 버터를 이용하여 기존 수입 코코아 버터 대용지와 화학적 물성이 동등하여 1:1 대체가 가능하며 천연 코코아 버터와 식감 및 물성 등에 있
(a) 버터 제조용 원료 유지와 지방산 또는 지방산 에스터를 배합하는 단계;(b) 상기 (a)단계에서 얻은 배합물에 1,3 위치 특이성을 갖는 효소를 부가하여 에스테르 교환 반응시키는 단계;(c) 상기 (b)단계에서 얻은 반응물을 증류시켜 지방산, 에틸에스터 및 반응 후 생성된 모노글리세라이드 및 다이글리세라이드를 제거하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계에서 얻은 반응물을 분별 추출하여 고체상을 분리해내는 단계로 이루어진 1,3-다이스테아로일-2-올레오일 글리세린(이하, 'SOS'라 함) 함량이 85% 이상인 하드 버터의 제조방법
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