최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0111795 (2008-11-11) |
공개번호 | 10-2010-0052906 (2010-05-20) |
등록번호 | 10-1003740-0000 (2010-12-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080111795 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-11-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 젖산초유 유래의 스트렙토코쿠스 서머필루스(Streptococcus thermophilus) 균주 및 이를 이용한 발효초유 생균제에 관한 것으로, 보다 상세하게는 우수한 유기산 생산능이 있으며 내산성과 항균성을 가지고 있는 신규한 스트렙토코쿠스 서머필루스(Streptococcus thermophilus) 균주 및 이를 이용한 양돈용 발효초유 프로바이오틱으로 가축의 증체율을 향상시키고, 대장균과 살모넬라 등 장내 유해 미생물의 증식을 억제시켜 세균성 설사 질병을 예방하고 가축의 폐사를 억제시켜 항생제 사용의 감소 및 생산성
우수한 산 생성능(acid producing ability)을 갖고 프로바이오틱(probiotic) 활성을 갖는, 스트렙토코쿠스 서머필루스(Streptococcus thermophilus) CNB-11(KCTC 11406BP) 균주.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.