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연합인증

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자색고구마 추출물을 유효 성분으로 하는 숙취 해독 및 알코올성 위궤양 개선용 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/39
  • A23L-001/214
  • A23L-001/48
  • A61P-025/32
출원번호 10-2008-0120877 (2008-12-02)
공개번호 10-2010-0062308 (2010-06-10)
등록번호 10-1136059-0000 (2012-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080120877
발명자 / 주소
  • 김윤배 / 대전광역시 유성구 엑스포로 ***, ***동 ****호 (전민동, 엑스포아파트)
  • 박동선 / 충청북도 청주시 흥덕구 모충로**번길 *-**, 우정한사랑아파트 *** (개신동)
  • 전정희 / 충청북도 청주시 흥덕구 모충로**번길 *, ***호 (개신동, 남영빌리지)
  • 신선희 / 충청북도 청주시 흥덕구 남사로 **, ****호 (사직동, 덕희아파트)
  • 김좌진 / 대전광역시 중구 문화로**번길 **-* (산성동)
  • 김창환 / 대전광역시 서구 만년로 **, ***동 ****호 (만년동, 초원아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인주식회사 무안황토명품고구마클러스터사업단 / 전라남도 무안군 무안읍 몽탄로 **
대리인 / 주소
  • 한유신
심사청구여부 있음 (2008-12-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 개시는, 자색 고구마를 사카로마이세스 효모균주로 60~70℃에서 42~54시간 발효시킨 후 여과한 고구마 효모 발효여과물(SPF)로부터 안토시아닌을 분리 제거하여 얻어지는 안토시아닌 제거 분획을 포함하는 자색고구마 추출물을 유효 성분으로 하는 숙취 해독 및 알코올성 위궤양 개선용 식품 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

자색 고구마를 사카로마이세스 효모균주로 60~70℃에서 42~54시간 발효시킨 후 여과한 고구마 효모 발효여과물(SPF)로부터 안토시아닌을 분리 제거하여 얻어지는 안토시아닌 제거 분획을 포함하는 자색고구마 추출물을 유효 성분으로 하는 숙취 해독 및 알코올성 위궤양 개선용 식품 조성물.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 안토시아닌효소식품 제조방법 및 조성물 | 박세준, 박세봉, 김정숙, 박병은
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