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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0133629 (2008-12-24) |
공개번호 | 10-2010-0075030 (2010-07-02) |
등록번호 | 10-1088126-0000 (2011-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080133629 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-12-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 냉동 돔배기를 해동하고, 상기 해동된 돔배기를 세절하고, 상기 세절된 돔배기를 세척하고, 상기 세척된 돔배기를 절임하고, 상기 절임된 돔배기를 조리하는 것으로 이루어진 돔배기 조리 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 돔배기 찜 또는 구이는 최적 조건에서 세척 및 절임 과정을 거침으로써 암모니아 유사취가 감소하고, 색상에 대한 기호도가 증가하였으며, 종합적 기호도가 증가한 효과가 있다.
냉동 돔배기를 해동하고,해동된 돔배기를 1.5×6×10cm 크기로 세절하여 돔배기를 조리함에 있어서,상기 세절된 돔배기 중량의 3~5배량의 5℃이하의 물에 30분 수침시켜 세척한 후,상기 세척된 돔배기 중량에 대하여 1%(w/w)의 소금을 뿌려 5℃에서 8~16시간 숙성하거나 또는 염도 10%의 진간장 1%(v/w)을 넣어 5℃에서 8~16시간 숙성하여 절임한 다음, 상기 절임된 돔배기를 찜솥에 넣어 김이 오른 후 10~15분간 찌거나, 편당 1mL의 대두유를 넣고 달군 후라이팬에 약불로 10~15분간 굽는 것을 특징으로 하는 돔배
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