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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0001762 (2009-01-09) |
공개번호 | 10-2010-0082446 (2010-07-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090001762 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-01-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고추 음료 제조방법에 관한 것이다. 고추 식초는 믹서에서 세분한 고추 분말 1,000중량부에 매실 추출액 130∼180중량부를 첨가하고 설탕 100∼150중량부를 가한 다음 물 1,000중량부와 효모 1중량부를 첨가하고 밀봉하여 30일간 발효시킨 다음 통기성 조건하에서 20일간 산패시켜 제조한다. 본 발명에 의한 고추 식초는 일반 식초 대용으로 사용될 수도 있고 감미료를 첨가하면 고추 음료로 사용할 수도 있다.
고추 분말 1,000 중량부에 매실 추출액 130∼180중량부를 첨가하고 설탕 100∼150중량부를 가한 다음 물 1,000중량부와 효모 1중량부를 첨가하고 밀봉하여 30일간 발효시킨 다음 통기성 조건하에서 20일간 산패시켜 제조한 고추 식초 제조방법.
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