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고추 식초 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12J-001/00
  • A23L-002/38
  • C12R-001/865
출원번호 10-2009-0001762 (2009-01-09)
공개번호 10-2010-0082446 (2010-07-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090001762
발명자 / 주소
  • 백상흠 / 전라북도 전주시 덕진구 우아동*가 ***-**
출원인 / 주소
  • 백상흠 / 전라북도 전주시 덕진구 우아동*가 ***-**
대리인 / 주소
  • 백문구
심사청구여부 있음 (2009-01-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고추 음료 제조방법에 관한 것이다. 고추 식초는 믹서에서 세분한 고추 분말 1,000중량부에 매실 추출액 130∼180중량부를 첨가하고 설탕 100∼150중량부를 가한 다음 물 1,000중량부와 효모 1중량부를 첨가하고 밀봉하여 30일간 발효시킨 다음 통기성 조건하에서 20일간 산패시켜 제조한다. 본 발명에 의한 고추 식초는 일반 식초 대용으로 사용될 수도 있고 감미료를 첨가하면 고추 음료로 사용할 수도 있다.

대표청구항

고추 분말 1,000 중량부에 매실 추출액 130∼180중량부를 첨가하고 설탕 100∼150중량부를 가한 다음 물 1,000중량부와 효모 1중량부를 첨가하고 밀봉하여 30일간 발효시킨 다음 통기성 조건하에서 20일간 산패시켜 제조한 고추 식초 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 매실-감식초 혼합물 및 이의 제조 방법 | 정문도
  2. [한국] 홍 고추를 이용한 고추식초 제조방법 | 류충현, 이기동, 김대익
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