선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2009-0006057 (2009-01-23) | |
공개번호 | 10-2010-0086698 (2010-08-02) | |
등록번호 | 10-1344826-0000 (2013-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090006057 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹두를 효모(Saccharomyces cerevisiae) 또는 유산균(Bifidobacterium)으로 배양하여 얻은 녹두 발효액을 다시 단백질 분해 효소를 처리하여 얻은 녹두 발효-효소 추출액을 유효성분으로 포함하는 피부 자극완화용 화장료 조성물 및 화장 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 녹두 발효-효소 추출액은 사이토카인인 IL-1α의 생합성을 억제해주고 피부 자극을 완화시켜주어 피부 트러블을 개선하고 피부를 진정 및 보호해주는 효능을 가지고 있다.
녹두 발효-효소 추출액을 유효성분으로 포함하는 피부 진정 및 자극 완화용 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.