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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0009391 (2009-02-05) |
공개번호 | 10-2010-0090098 (2010-08-13) |
등록번호 | 10-1036545-0000 (2011-05-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090009391 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-02-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 바다에서 채취된 멍게를 원재료로 하여 이를 진공하에서 순차적으로 시간이 경과함에 따라 온도를 달리하여 건조시키는 다단 진공냉동건조된 건조 멍게 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 건조 멍게는 건조에 의한 조직의 수축현상이나 형태 변화가 거의 없고 그 단백질 조직이 유지된다. 또한 본 발명에 의한 건조방법에 의해 건조된 멍게는 원 멍게가 가지고 있던 영양성분의 파괴 없이 수분함유량이 건조된 멍게 중량의 5% 이하에 불과하도록 완전히 건조되어 있는 것으로서 보존성 및 휴대성이 뛰어나다. 아울러 건조과정 중에 수분
바다에서 멍게를 채취한 후 껍질로부터 살을 분리해내는 멍게 살 분리공정; 상기 분리된 멍게 살을 흐르는 물에 1회 이상 수세하는 수세공정;상기 수세된 멍게 살을 -45~-40℃의 온도하에서 100~140분 동안 진공 하에서 냉동동결건조시켜 1차적으로 수분을 제거하는 1차진공냉동건조공정;상기 1차진공냉동건조를 거친 멍게 살을 -25~-20℃의 온도하에서 100~140분 동안 진공하에서 냉동동결건조시켜 2차적으로 수분을 제거하는 2차진공냉동건조공정;상기 2차진공냉동건조를 거친 멍게 살을 0℃에서 200~280분 동안 진공 하에서 건조시
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