최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0011393 (2009-02-12) |
공개번호 | 10-2010-0092160 (2010-08-20) |
등록번호 | 10-1012415-0000 (2011-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090011393 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-02-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식품과 약초를 함유하는 관절염 치료용 기능성 식품에 관한 것으로, 닭발을 깨끗한 물로 세척하고, 구척은 소주에 담갔다 증기로 찌는 과정을 5번 반복하고 말려서 준비한 후, 물에 닭발, 구척, 속단, 우슬, 차전자 재료를 넣는 단계; 상기 조성물을 상압으로 달이는 단계; 및 상기 상압으로 달인 조성물을 여과하는 단계를 포함한다. 이 방법으로, 체질에 상관없이 복용이 가능하며 인체에 부작용이 전혀 발생하지 않아 관절염 예방 및 치료에 도움이 될 수 있다.
1~2중량부 닭발, 1~2중량부 구척, 1~2중량부 속단, 1~2중량부 우슬 및 1~2중량부 차전자 혼합재료의 열수 추출물을 유효성분으로 함유하고, 상기 구척은 소주에 담갔다 증기로 찌는 과정을 2~5회 반복하고 말려서 사용하는 것을 특징으로 하는 관절염 예방 또는 치료용 약학조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.