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연합인증

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관절염 예방 또는 치료용 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-035/12
  • A61P-019/02
  • A23L-001/30
  • A61K-036/12
출원번호 10-2009-0011393 (2009-02-12)
공개번호 10-2010-0092160 (2010-08-20)
등록번호 10-1012415-0000 (2011-01-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090011393
발명자 / 주소
  • 구미경 / 대전 서구 내동 롯데아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 구미경 / 대전 서구 내동 롯데아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 박상선; 이문욱; 백경업; 민병준
심사청구여부 있음 (2009-02-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 식품과 약초를 함유하는 관절염 치료용 기능성 식품에 관한 것으로, 닭발을 깨끗한 물로 세척하고, 구척은 소주에 담갔다 증기로 찌는 과정을 5번 반복하고 말려서 준비한 후, 물에 닭발, 구척, 속단, 우슬, 차전자 재료를 넣는 단계; 상기 조성물을 상압으로 달이는 단계; 및 상기 상압으로 달인 조성물을 여과하는 단계를 포함한다. 이 방법으로, 체질에 상관없이 복용이 가능하며 인체에 부작용이 전혀 발생하지 않아 관절염 예방 및 치료에 도움이 될 수 있다.

대표청구항

1~2중량부 닭발, 1~2중량부 구척, 1~2중량부 속단, 1~2중량부 우슬 및 1~2중량부 차전자 혼합재료의 열수 추출물을 유효성분으로 함유하고, 상기 구척은 소주에 담갔다 증기로 찌는 과정을 2~5회 반복하고 말려서 사용하는 것을 특징으로 하는 관절염 예방 또는 치료용 약학조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 소염진통 및 관절염 치료, 골세포 증식의 효과가 있는 복합생약 조성물 | 신준식, 이선미

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 향미성분이 강화된 삼계탕용 닭발 육수 및 이의 제조방법 | 이성기, 디키 트리 우타마, 정해성, 김준태
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