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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0016649 (2009-02-27) |
등록번호 | 10-0895409-0000 (2009-04-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090016649 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-02-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 버섯을 주재료로 하고, 배추를 부재료로 하여 버섯 70~98부피%와 배추 1~29부피%에 나머지 성분으로 양념 속재료를 혼합하여 발효시킨 버섯김치의 제조방법에 관한 것이다. 상기 버섯김치는 새송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯 중 하나 또는 둘 이상의 버섯을 선택하고, 이물질이 들어가지 않도록 정선한 다음 버섯이 자라는 길이방향으로 1~5mm 두께로 세절하여 염도 1~1.5도의 소금물에 5~15분 정도 담가 간을 한 후 건져내어 물기를 뺀다. 배추는 겉잎을 떼어내고 수세하여 소금물로 2~3시간 절인 다음 채반에 건져내어 과잉
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