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연합인증

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버섯 육수를 이용한 버섯김치의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/212
출원번호 10-2009-0016649 (2009-02-27)
등록번호 10-0895409-0000 (2009-04-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090016649
발명자 / 주소
  • 이영만 / 전북 부안군 부안읍 서외리 **-*
  • 주봉거 / 전북 전주 완산 평화* *** **/* 송정써미트
출원인 / 주소
  • 이영만 / 전북 부안군 부안읍 서외리 **-*
  • 주봉거 / 전북 전주 완산 평화* *** **/* 송정써미트
대리인 / 주소
  • 김지형 (Kim Zee Hyoung)
  • 대전 서구 둔산*동 ***번지 수협은행 *층 (선진)
심사청구여부 있음 (2009-02-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 버섯을 주재료로 하고, 배추를 부재료로 하여 버섯 70~98부피%와 배추 1~29부피%에 나머지 성분으로 양념 속재료를 혼합하여 발효시킨 버섯김치의 제조방법에 관한 것이다. 상기 버섯김치는 새송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯 중 하나 또는 둘 이상의 버섯을 선택하고, 이물질이 들어가지 않도록 정선한 다음 버섯이 자라는 길이방향으로 1~5mm 두께로 세절하여 염도 1~1.5도의 소금물에 5~15분 정도 담가 간을 한 후 건져내어 물기를 뺀다. 배추는 겉잎을 떼어내고 수세하여 소금물로 2~3시간 절인 다음 채반에 건져내어 과잉

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