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연합인증

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인삼 육묘방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A01C-001/00
  • A01C-001/08
  • A01C-001/02
출원번호 10-2009-0024365 (2009-03-23)
공개번호 10-2010-0105977 (2010-10-01)
등록번호 10-1032457-0000 (2011-04-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090024365
발명자 / 주소
  • 이종천 / 충남 논산시 강경읍 대흥리 **-**
출원인 / 주소
  • 이종천 / 충남 논산시 강경읍 대흥리 **-**
대리인 / 주소
  • 유미특허법인
심사청구여부 있음 (2009-03-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

농약의 사용 없이 양질의 묘삼을 제공하는 것은 물론, 자급생산체제를 갖춰 새로운 형태의 상품개발 또한 가능하도록, 상온하의 산성수 또는 물 100중량부에 대해 숯, 황토, 모래 중 적어도 어느 하나를 10~20중량부 섞은 소독수에 종자를 20~30시간 동안 담그는 살균선별단계와, 물 100중량부에 황토 5~20중량부를 섞어 황토죽을 조성하고, 살균 및 선별된 상기 종자를 저온에서 상기 황토죽에 110~130시간 동안 담그는 양액침지단계와, 상기 황토죽에 침지시킨 상기 종자를 건져 저온 및 상온의 지하수에서 번갈아가며 12~17일 동

대표청구항

상온하의 산성수 또는 물 100중량부에 대해 숯, 황토, 모래 중 적어도 어느 하나를 10~20중량부 섞은 소독수에 종자를 20~30시간 동안 담그는 살균선별단계와;물 100중량부에 황토 5~20중량부를 섞어 황토죽을 조성하고, 살균 및 선별된 상기 종자를 저온에서 상기 황토죽에 110~130시간 동안 담그는 양액침지단계와;상기 황토죽에 침지시킨 상기 종자를 건져 올리고 저온과 상온의 지하수에서 번갈아가며 12~17일 동안 담궈 발아시키는 발아개갑단계와;발아 및 개갑된 상기 종자를 상토묘판이나 부상묘판, 침지묘판에 뿌리거나, 하우스

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 배지묘삼의 재배방법 | 윤용길, 이정성
  2. [한국] 새싹인삼을 이용한 배추김치의 제조방법 | 홍창영
  3. [한국] 새싹인삼을 이용한 백김치의 제조방법 | 홍창영
  4. [한국] 친환경 녹차 재배 시스템 및 그 시스템을 이용한 녹차 재배 방법 | 서정기
  5. [한국] 머드의 유효성분이 포함된 곡물의 발아 방법 및 이를 이용하여 제조되는 발아 곡물 및 새싹보리 | 이재권
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