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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0029383 (2009-04-06) |
공개번호 | 10-2010-0111027 (2010-10-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090029383 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 미생물을 이용한 발효폐기물의 악취 저감 및 재활용 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 젖산균, 광합성세균 및 효모균으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상으로 구성된 공생 미생물군은 발효폐기물이 혐기성 부패균에 의해 완전히 분해되는 것을 억제하여 아미노산이 다량 함유된 중간 발효산물을 생성하고, 상기 미생물군이 생장하면서 젖산을 만들어 부패균의 생장을 억제함으로써 에너지 사용없이 경제적이고 효율적으로 발효폐기물의 부패로부터 발생하는 악취를 억제하고, 상기 중간 발효산물을 비료 또는 사료 등으로 재활용할 수 있는
1) 젖산균, 광합성세균 및 효모균으로 구성되는 군으로부터 선택된 어느 하나 이상으로 구성된 공생 미생물군을 발효폐기물에 접종하는 단계; 및2) 상기 공생 미생물군이 접종된 발효폐기물에 탄소원을 공급하여 배양하는 단계를 포함하는 발효폐기물의 처리방법.
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