최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0036077 (2009-04-24) |
공개번호 | 10-2010-0117367 (2010-11-03) |
등록번호 | 10-1140915-0000 (2012-04-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090036077 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-04-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수제비의 원료인 곡물가루에 소금으로 간을 맞춘 물을 혼합하여 반죽한 후 일정크기의 오뚜기 형상으로 압출하여 절단하고 오뚜기 형상의 절단물을 성형실에 장치한 압착롤러 사이에 투입하여 납작하게 만들어서 수제비 형상을 만들고 수집판 위에 낙하시키는 구성으로 되는 수제비 제조기에 관한 것이다.
4각형을 유지하는 틀체(800) 상부에 장착되어 투명원통체로 되며 상개방부에 뚜껑(100a)이 장치되고 바닥에 배출구(101)가 형성되어 바닥 중심부에 형성된 회전봉(103)에 부착되어 배출구(101)위로 통과되면서 회전하는 봉체로 된 공급간(102)이 구비되어 원료를 낙하시키는 원료통(100)이 구성된 원료공급부(1)와, 원료공급부(1) 하측에 장치되며 원료통(100)의 배출구(101)와 연통하게 투입구(200a)가 형성되고 내부에 스크류타입의 반죽돌기(203)가 표면에 형성된 반죽봉(204)이 내장된 반죽실(201)을 구비하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.