최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0039781 (2009-05-07) |
공개번호 | 10-2010-0120913 (2010-11-17) |
등록번호 | 10-1115320-0000 (2012-02-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090039781 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-05-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 소프트 아이스크림 제조 방법에 관한 것이다.종래의 소프트 아이스크림 제조 장치는 온도에 따라 실린더 냉각을 위한 냉동부의 구동을 제어함으로써 소프트 아이스크림을 제조하고 있으나 온도 감지의 편차가 아이스크림 제품 별로 많아서 아이스크림의 빙질이 균일하지 않음으로 인하여 소프트 아이스크림의 품질을 균일하게 유지할 수 없다는 문제점이 있다.본 발명은 소프트 아이스크림의 제조시에 대셔모터의 소비 전류에 따라 냉동부의 가동을 제어함과 아울러 휴지시간에 냉동부의 온도가 설정 온도 이상이면 냉동부를 설정 시간 동안만 순간적으로 가동
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.