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연합인증

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묵 밥 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/36
  • A23L-001/0528
  • A23L-001/05
  • A23L-001/20
출원번호 10-2009-0041550 (2009-05-13)
공개번호 10-2010-0122578 (2010-11-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090041550
발명자 / 주소
  • 최면 / 경기도 부천시 원미구 도당동 ***-** 우정아트타운 나-***
출원인 / 주소
  • 최면 / 경기도 부천시 원미구 도당동 ***-** 우정아트타운 나-***
대리인 / 주소
  • 정상섭
심사청구여부 있음 (2009-05-13)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 묵밥에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 곤약, 황포묵, 도토리묵, 메밀묵, 밤묵, 올방개묵, 올챙이묵, 우무묵, 청포묵, 칡묵, 콩묵 중 선택되는 어느 1종 또는 2종 이상의 묵과, 냉 묵밥과 온 묵밥에 따라 달리하는 육수와, 김가루, 깨, 닭, 칠면조, 오리, 거위, 메추리 또는 꿩의 가금류 알, 간장 양념을 일정비율로 혼합하여 제조하는 것으로서, 남녀노소가 장소에 구애받지 않고 간편하게 즐길 수 있고, 묵에 포함되어 있는 유효성분을 자연스럽게 섭취하며, 묵밥의 제품화 과정에서 상기 묵밥의 재료인 묵, 양념, 육수, 가금

대표청구항

묵 10 ~ 64wt%, 육수 10 ~ 70wt%, 김가루 0.1 ~ 1.0wt%, 깨 0.1 ~ 1.0wt%, 가금류의 알 1.0 ~ 4.0wt%, 양념 또는 김치 4.0 ~ 20wt%를 혼합하여 제조하는 것임을 특징으로 하는 묵밥.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 도토리묵채 밥의 제조방법 | 송종현

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 묵국수의 제조방법 | 진복순
  2. [한국] 실온에서 장기보존이 가능한 묵류 및 이의 제조방법 | 최면
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