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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0050160 (2009-06-06) |
공개번호 | 10-2010-0131326 (2010-12-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090050160 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
(가)기술분야 : 음식물을 만드는 데는 맛을 내는 조미료라는 한 장르가 있다. 하지만 조미료만 가지고는 뛰어난 맛을 낼 수가 없다. 식 자재에서 나오는 역겨운 냄새, 맛, 지방 등을 제거하여야 좋은 음식을 조리해 낼 수 있다. (나)해결하고자 하는 과제 : 지금까지는 그런 이 맛, 이 취, 지방을 제거해 내는 것은 음식을 만드는 조리사들의 고유의 기술로 전수되어 왔다. 그러한 과정을 거쳐도 그 맛, 냄새, 지방 등을 다 제거해 내지는 못해왔다. 여기에서는 그런 이 맛, 이 취, 지방 등을 완벽하게 제거해 내어 맛있는 음식물을 만들어
백토 미세추출액을 이용한 식품 필터제백토 미세 추출액을 이용해 식 자재에서 발생하는 이 맛, 이 취, 탈 지방에 활용하면 음식에서 역겨운 맛과, 냄새, 지방을 완전히 제거하여 우리에게 아주 맛나고 건강한 음식물을 먹을 수 있도록 도와 준다.
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