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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0061185 (2009-07-06) |
공개번호 | 10-2011-0003754 (2011-01-13) |
등록번호 | 10-1083428-0000 (2011-11-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090061185 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 채취한 곰취 또는 고춧잎 또는 취나물 중 선택되는 어느 하나 이상의 산채를 수분함량이 최대 30%가 되도록 건조하는 단계(a); 상기 단계(a)에서 건조된 산채를 물에 1~3시간 동안 침지시켜 복원하는 단계(b); 상기 단계(b)에서 복원된 산채를90℃ 이상의 물에 첨가한 후, 1분~5분 동안 브랜칭하는 단계(c); 상기 단계(c)에서 브랜칭된 산채를 탈수한 후, 물, 검류, 전분류 및 당류로 이루어진 바인더와 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계(d); 및, 상기 단계(d)에서 제조된 혼합물을 동결건조하는 단계(e);를 포함
채취한 곰취 또는 고춧잎 또는 취나물 중 선택되는 어느 하나 이상의 산채를 세척하는 단계(a);상기 단계(a)로부터 수득한 세척된 산채를 90℃ 이상의 물에 첨가한 후, 1분~5분 동안 브랜칭하는 단계(b);상기 단계(b)로부터 수득한 브랜칭된 산채를 탈수한 후, 물, 검류, 전분류 및 당류로 이루어진 바인더와 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계(c); 및,상기 단계(c)로부터 수득한 혼합물을 동결건조하는 단계(d);를 포함하고,상기 단계(c)에서 산채 30~56 중량% 및 바인더 44~70 중량% 를 혼합하여 혼합물을 제조하는 것을
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