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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0072672 (2009-08-07) |
등록번호 | 10-0966304-0000 (2010-06-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090072672 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 4년근 이상된 생도라지를 채취하여 세척, 증숙, 건조시키는 과정을 반복하여 생도라지가 점점 붉은 색으로 변화되도록 하되, 아린 맛은 제거하면서 사포닌 성분들은 증가 되도록 한 숙성 홍도라지 제조방법에 관한 것으로, 이러한 본 발명은 4년근 이상된 양질의 생도라지를 채취하여 상기 생도라지에 부착되어 있는 흙과 같은 이물질을 고압 분무기를 이용 제거한 후, 이물질이 제거된 상기 생도라지를 깨끗한 물에 세척하는 단계와; 세척된 생도라지를 증숙기를 넣고, 상기 증숙기를 75℃ ∼ 95℃에서 5시간 ∼ 30시간 가동하여 생도라지의
4년근 이상된 양질의 생도라지를 채취하여 상기 생도라지에 부착되어 있는 흙과 같은 이물질을 고압 분무기를 이용 제거한 후, 이물질이 제거된 상기 생도라지를 깨끗한 물에 세척하는 단계와;세척된 생도라지를 증숙기를 넣고, 상기 증숙기를 75℃ ∼ 95℃에서 5시간 ∼ 30시간 가동하여 생도라지의 육질을 연하게 증숙하는 단계와;상기 연질화된 생도라지를 증숙기에서 끄집어내고, 끄집어낸 생도라지를 스테인레스로 만들어진 여러 개의 박스에 각각 10㎏ ∼ 15㎏담아 뚜껑을 닫은 후, 도라지가 담긴 스테인레스 박스를 숙성실에 넣고, 상기 숙성실로
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