최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0072829 (2009-08-07) |
등록번호 | 10-0939985-0000 (2010-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090072829 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-08-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 술지게미(酒粕)를 이용한 가축사료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 폐기되는 술지게미를 증숙하여 알코올을 회수하고, 상기 증숙된 술지게미와 곡류를 혼합하여 가축사료를 제조하는 것이다.본 발명의 술지게미를 이용한 가축사료 조성물 및 그 제조 방법은 술지게미를 수증기로 증숙하여 알코올을 제거하는 단계와, 상기 알코올이 제거된 술지게미에 올리고당 용액에 침지시킨 곡류를 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합물을 증숙하는 단계와, 상기 증숙된 혼합물을 발효기 중에서 바실러스 서브틸러스 균주로 발효하는 단계와,
술지게미를 수증기로 증숙하여 알코올을 제거하는 단계와,상기 알코올이 제거된 술지게미에 올리고당에 침지시킨 곡류를 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합물을 증숙하는 단계와,상기 증숙된 혼합물을 발효기 중에서 바실러스 서브틸러스 균주로 발효하는 단계와,상기 발효된 발효물을 건조하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 술지게미를 이용한 가축사료 조성물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.