최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0075716 (2009-08-17) |
공개번호 | 10-2011-0018095 (2011-02-23) |
등록번호 | 10-1163101-0000 (2012-06-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090075716 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-08-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 베타-글루쿠로니다제(β-glucuronidase)를 생산하는 유산균 또는 그 파쇄액으로 생물 전환된 황금 발효물을 포함하는 항 알레르기능이 있는 식품 조성물에 관한 것으로, 베타-글루쿠로니다제(β-glucuronidase)로 생물 전환된 황금 발효물은 발효되지 않은 황금에 비하여 항 알레르기 물질을 많이 함유하고 있으므로, 이를 이용하여 식품으로 개발시 알레르기 발생을 저감시킬 수 있는 효과를 발휘한다.
황금(Scutellaria baicalensis George)에 베타-글루쿠로니다제(β-glucuronidase)를 생산하는 유산균인 락토바실러스 데브루엑키(Lactobacillus delbrueckii)의 파쇄액을 첨가하여 효소반응시킴으로써 제조되는 반응물 또는 그 반응물의 건조분말을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.