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연합인증

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할미꽃뿌리를 주재료로 한 건강보조식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/29
  • A23L-001/10
  • A23L-002/38
  • A23L-002/04
출원번호 10-2009-0079092 (2009-08-26)
공개번호 10-2011-0021356 (2011-03-04)
등록번호 10-1120537-0000 (2012-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090079092
발명자 / 주소
  • 문명규 / 서울특별시 노원구 한글비석로 ***, ***호 동 ***호 (중계동, 주공*단지아파트)
출원인 / 주소
  • 문명규 / 서울특별시 노원구 한글비석로 ***, ***호 동 ***호 (중계동, 주공*단지아파트)
대리인 / 주소
  • 이종예
심사청구여부 있음 (2009-08-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 할미꽃뿌리를 주재료로 한 건강보조식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 한약재인 할미꽃뿌리(백두옹), 감초, 백출, 및 찹쌀 재료준비단계; 세척된 상기 백두옹, 감초, 백출 및 찹쌀을 증열처리 및 1,2차 건조시키는 증열처리 및 건조단계; 건조된 상기 한약재인 백두옹을 물에 불린후, 알콜과 물의 혼합물에 넣고 가열하여 독성을 제거 및 건조하는 단계; 건조된 백두옹 600g, 감초 10g 및 백출 100g을 각각 분쇄기에 넣고 분쇄한 후 800~900 메쉬의 분말로 가공하는 단계; 및 분말가공된 상기 한약재를 교반하여 혼합

대표청구항

한약재인 할미꽃뿌리(백두옹), 감초, 백출, 및 찹쌀을 채취 및 세척하여 각각 준비하는 재료준비단계;세척된 상기 백두옹, 감초, 백출 및 찹쌀을 각각 증열처리 및 1,2차 건조시키는 증열처리 및 건조단계;건조된 상기 한약재인 백두옹을 물에 불린후, 알콜과 물의 혼합물에 넣고 가열 및 건조하는 단계;건조된 백두옹 600g, 감초 10g 및 백출 100g을 각각 분쇄기에 넣고 분쇄한 후 800~900 메쉬의 분말로 가공하는 단계; 및분말가공된 상기 한약재를 교반하여 혼합한 이후 수분함량이 70~80%인 찹쌀밥 또는 익반죽된 찹쌀가루를

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