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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0079092 (2009-08-26) |
공개번호 | 10-2011-0021356 (2011-03-04) |
등록번호 | 10-1120537-0000 (2012-02-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090079092 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 할미꽃뿌리를 주재료로 한 건강보조식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 한약재인 할미꽃뿌리(백두옹), 감초, 백출, 및 찹쌀 재료준비단계; 세척된 상기 백두옹, 감초, 백출 및 찹쌀을 증열처리 및 1,2차 건조시키는 증열처리 및 건조단계; 건조된 상기 한약재인 백두옹을 물에 불린후, 알콜과 물의 혼합물에 넣고 가열하여 독성을 제거 및 건조하는 단계; 건조된 백두옹 600g, 감초 10g 및 백출 100g을 각각 분쇄기에 넣고 분쇄한 후 800~900 메쉬의 분말로 가공하는 단계; 및 분말가공된 상기 한약재를 교반하여 혼합
한약재인 할미꽃뿌리(백두옹), 감초, 백출, 및 찹쌀을 채취 및 세척하여 각각 준비하는 재료준비단계;세척된 상기 백두옹, 감초, 백출 및 찹쌀을 각각 증열처리 및 1,2차 건조시키는 증열처리 및 건조단계;건조된 상기 한약재인 백두옹을 물에 불린후, 알콜과 물의 혼합물에 넣고 가열 및 건조하는 단계;건조된 백두옹 600g, 감초 10g 및 백출 100g을 각각 분쇄기에 넣고 분쇄한 후 800~900 메쉬의 분말로 가공하는 단계; 및분말가공된 상기 한약재를 교반하여 혼합한 이후 수분함량이 70~80%인 찹쌀밥 또는 익반죽된 찹쌀가루를
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