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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0081740 (2009-09-01) | |
공개번호 | 10-2011-0023940 (2011-03-09) | |
등록번호 | 10-1307869-0000 (2013-09-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090081740 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-03-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 음식물 처리기용 미생물 담채의 배합 방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 음식물쓰레기로부터 발생하는 악취를 저감,소멸,분해 및 활성화를 제공하기 위하여 음식물 처리기용 미생물 담채의 배합에 관한 방법을 발명한 것이다.상기와 같이 발명된 미생물 담채의 배합방법은 강알카리성의 수산화칼슘 또는 수산화나트륨 1~30중량부와 흙설탕 1~30중량부와 활성탄 또는 숯분말 1~30중량부를 혼합하여 혼합물을 형성한 후 상기 혼합물을 교반기에 넣어 1~36시간동안 70℃~90℃의 온도로 탄화시킨 후 상기 탄화된 혼합물을 미립자로 분쇄하여
음식물쓰레기로부터 발생하는 악취를 저감,소멸,분해 및 활성화를 제공하기 위한 음식물 처리기용 미생물 담채의 배합 방법에 있어서,강알카리성의 수산화칼슘 1~30중량부와 흙설탕 1~30중량부와 활성탄 1~30중량부를 혼합하는 혼합물 형성단계와;상기 형성된 혼합물을 교반기에 넣어 1~36시간동안 70℃~90℃의 온도로 탄화시키는 혼합물 탄화단계와;상기 탄화된 혼합물을 미립자로 분쇄하는 혼합물 분쇄단계와;상기 분쇄된 혼합물 1~50중량부에 미생물 담채를 배합하는 미생물담채 배합단계가 순차적으로 제공되는 것을 특징으로 하는 음식물 처리기용
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