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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0081950 (2009-09-01) |
공개번호 | 10-2011-0024085 (2011-03-09) |
등록번호 | 10-1105417-0000 (2012-01-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090081950 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
국화측지발생 억제 육묘 생산기술은 종래 육묘기술 또는 스텐다드 국화 재배에서 식재후 수확까지 120일 소요되는 기간에 70개의 측지가 형성되는데 측지제거를 하는 비용이 많이 소요된다.측지발생억제처리 하여 생산된 육묘는 지표면으로 부터 55개 측지가 발생되지 않으므로 인건비를 80% 절약하고 또한 측지 제거로 생기는 상처가 없으므로 상품의 품질을 향상시키므로 해외로 수출할 때 요구되는 고품질 생산에 큰 영향을 줄뿐만 아니라 국화육묘의 수출도 가능하게 하는 효과가 있다.
국화육묘에서 삽수를 채취하여 삽목한 뒤에, 비닐커버 및 전열선을 이용하여 온도 28~30℃를 14일간 유지함으로써, 측지가 제거되는 것을 특징으로 하는 국화측지 발생억제 육묘 생산방법.
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