최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0087466 (2009-09-16) |
공개번호 | 10-2011-0029682 (2011-03-23) |
등록번호 | 10-1140024-0000 (2012-04-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090087466 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-09-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 포도식초를 함유하는 발사믹 식초 조성물에 있어서, 포도농축액, 당밀, 솔비톨, 캬라멜색소, 과실농축액의 군에서 선택되는 적어도 1종을 포함하는 발사믹 식초 조성물을 제공한다.상기 본 발명에 따른 발사믹 식초 조성물은 발사믹 식초의 신맛을 부드럽게 완화함과 동시에 풍부한 향미를 증진시킬 수 있으며, 항산화능과 같은 기능적 특성을 잘 유지하면서도 발효취를 제거하여 관능적 특성이 우수하다.
포도식초를 함유하는 발사믹 식초 조성물에 있어서, 20 내지 60˚Bx 포도농축액 10 내지 30 중량%, 당밀 10 내지 20 중량%, 솔비톨 2 내지 6 중량%, 캬라멜 색소 0.5 내지 1.5 중량%, 매실농축액 2.5 내지 10 중량%, 및 대추농축액 2.5 내지 7.5 중량%를 포함하는 발사믹 식초 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.