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연합인증

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관능성이 우수한 발사믹 식초 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12J-001/02
  • C12J-001/04
  • C12R-001/865
  • C12R-001/02
출원번호 10-2009-0087466 (2009-09-16)
공개번호 10-2011-0029682 (2011-03-23)
등록번호 10-1140024-0000 (2012-04-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090087466
발명자 / 주소
  • 김윤숙 / 서울특별시 성동구 독서당로 ***, 극동아파트 *동 ***호 (옥수동)
  • 박용곤 / 경기도 수원시 영통구 매영로 ***, ***동 ****호 (영통동, 신나무실 건영아파트)
  • 최인욱 / 서울특별시 송파구 양재대로 ****, 올림픽선수촌아파트 ***동 ****호 (방이동)
  • 최희돈 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***동 ****호 (신천동, 파크리오)
  • 김로사 / 서울특별시 동대문구 장안*동 ***-* ***호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2009-09-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 포도식초를 함유하는 발사믹 식초 조성물에 있어서, 포도농축액, 당밀, 솔비톨, 캬라멜색소, 과실농축액의 군에서 선택되는 적어도 1종을 포함하는 발사믹 식초 조성물을 제공한다.상기 본 발명에 따른 발사믹 식초 조성물은 발사믹 식초의 신맛을 부드럽게 완화함과 동시에 풍부한 향미를 증진시킬 수 있으며, 항산화능과 같은 기능적 특성을 잘 유지하면서도 발효취를 제거하여 관능적 특성이 우수하다.

대표청구항

포도식초를 함유하는 발사믹 식초 조성물에 있어서, 20 내지 60˚Bx 포도농축액 10 내지 30 중량%, 당밀 10 내지 20 중량%, 솔비톨 2 내지 6 중량%, 캬라멜 색소 0.5 내지 1.5 중량%, 매실농축액 2.5 내지 10 중량%, 및 대추농축액 2.5 내지 7.5 중량%를 포함하는 발사믹 식초 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 복분자를 이용한 식초음료 및 그의 제조방법 | 김현종, 문규환, 박필재, 이희권, 이인석, 임영례, 이은미, 박종혁, 이재홍, 이유리, 최근성, 이정욱, 한금철
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