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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0087816 (2009-09-17) |
공개번호 | 10-2011-0029935 (2011-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090087816 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 간고등어의 제조방법에 있어서: 고량강의 중량에 대해 8~12배 양의 70% 에탄올을 가하여 여과와 농축 후 동결 건조하여 70% 에탄올 추출물을 생성하는 고량강 추출물 준비단계(S10); 고등어를 선별하여 내장을 제거하고 물로 깨끗하게 수세하는 고등어 준비단계(S20); 및 상기 고량강 추출물과 염(염화나트륨, NaCl) 혼합액에서 상기 고등어를 침지를 하는 염장과정을 거친 후 수분을 제거하는 고등어 침지단계(S30);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.이에 따라, 고등어를 냉동이 아닌 냉장상태로 유통할 때 장기간
간고등어의 제조방법에 있어서:고량강의 중량에 대해 8~12배 양의 70% 에탄올을 가하여 여과와 농축 후 동결 건조하여 70% 에탄올 추출물을 생성하는 고량강 추출물 준비단계(S10);고등어를 선별하여 내장을 제거하고 물로 깨끗하게 수세하는 고등어 준비단계(S20); 및상기 고량강 추출물과 염(염화나트륨, NaCl) 혼합액에서 상기 고등어를 침지를 하는 염장과정을 거친 후 수분을 제거하는 고등어 침지단계(S30);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 고량강을 이용한 간고등어 제조방법.
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