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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0088687 (2009-09-18) |
공개번호 | 10-2011-0030990 (2011-03-24) |
등록번호 | 10-1130689-0000 (2012-03-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090088687 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천연물질 추출물을 포함하는 알코올소취 증강용 손소독제 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 손소독제의 제조에 있어서, 양송이 버섯, 귤과피, 육두구, 가시오가피, 황백, 정향, 황련, 보리순, 샐러리, 오이, 부추, 돈나물, 깻잎, 근대, 아스파라거스, 냉이 및 딸기로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 천연물질 추출물을 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 알코올소취용 손소독제의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 손소독제 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 손소독제 조성물은 알코올 냄새를 저하시켜 보다 기호도가
(i) 양송이 버섯 또는 돈나물 중 어느 하나인 천연물질을, 천연물질 부피의 5~10배의 알코올에 첨가하고 20~28시간 정치한 후, 여과 및 감압농축하여 천연물질 추출물을 수득하는 제1단계; 및 (ii) 상기 수득한 천연물질 추출물 0.5~10중량%, 알로에 베라 30~50중량% 및 에탄올, 에탄올아민 및 주정으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나인 알코올 40~60중량%을 혼합하는 제2단계; 을 포함하는 것을 특징으로 하는 알코올소취용 손소독제 조성물의 제조방법.
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