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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0094898 (2009-10-07) |
공개번호 | 10-2011-0037447 (2011-04-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090094898 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-10-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 참송이버섯 및 표고버섯의 대량생산을 위한 액체종균의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 균사를 여러 가지 조건(온도, pH, 탄소원, 질소원, 아미노산, C/N ratio, complex media)으로 샤레에 배양하면서 최적 균사생장을 위한 생리적 특성을 조사하는 단계, 상기 최적 조건을 이용하여 액체종균을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 액체종균의 제조방법에 관한 것이다. 상기 본 발명의 액체종균 제조방법은 참송이버섯 및 표고버섯의 액체종균을 최적 균사생장 조건에서 배양함으로써, 경제적이고 효율적으로
(a) 생리적 특성을 조사하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 선발된 SDAY, MEA, MA, MMM, PDB 배지의 pH를 4~5로 조정한 후 27℃에서 15일동안 배양하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 배양된 액체종균을 1ml, 2ml, 3ml, 4ml로 접종하여 균사생장 속도를 측정하여 적정 접종량을 결정하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 액체종균의 제조방법.
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