최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0096093 (2009-10-09) |
공개번호 | 10-2011-0038902 (2011-04-15) |
등록번호 | 10-1083278-0000 (2011-11-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090096093 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-10-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 향기 지속성이 우수한 보존화 제조방법 및 이를 위한 제조용 조성물에 관한 것으로, 향기를 보다 오래 지속시키면서 생화의 유연한 질감과 부드러운 형태를 유지하도록 하는 보존화 제조방법 및 이를 위한 제조용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 보존화 제조용 조성물을 이용하여 제작된 보존화는 향기를 미세분사 처리하는 종래 방법으로 제조된 보존화에 비해 50~100배 가량 향기가 강하며 저장기간에 따른 향기의 지속효과도 우수하다.
하기의 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 향기 지속성이 우수한 보존화의 제조방법:꽃받침으로부터 줄기방향으로 2.5~3cm 길이로 절단된 꽃을 에탄올에 완전히 담겨질 정도로 넣어 24~60시간 동안 침지하여 탈수처리하는 단계; 상기 탈수처리된 꽃을 1가 저급알콜, 글리세린, 폴리에테르 디올(Polyether diol) 화합물을 혼합한 용액에 12~24시간 동안 침지하는 단계;1가 저급알콜, 글리세린, 폴리에테르 디올(Polyether diol) 화합물, 사이클로메치콘(cyclomethicone), 유화제, 향료 및 계면활성제를 혼합
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.