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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0097020 (2009-10-13) |
공개번호 | 10-2011-0039939 (2011-04-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090097020 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-10-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 튀김유중에 포함된 동물성지질류를 튀김중에 연속적으로 튀김유에서 분리 제거하는 방법및 그 장치에 관한 것으로 (1)조리중에 100℃ 이상으로 가열된 튀김유를 동물유래 지질의 응고점(닭고기 30-32℃, 쇠고기 40-45℃, 돼지고기 33-46℃) -10℃ 이하로 급속 냉각 시키는 단계, (2)금속 냉각되어 음고된 동물성 지질류를 튀김유와 분리 하는 단계, (3)분리 된 튀김유를 β-cyclodextrin 컬럼으로 통과 시키는 단계로 이루어지는 방법과, 이를 수행하기 위한 장치를 제공한다. 본 발명의 방법과 장치를 이용하면,
(1)조리중에 100℃ 이상으로 가열된 튀김유를 동물유래 지질의 응고점(닭고기 30-32℃, 쇠고기 40-45℃, 돼지고기 33-46℃) -10℃ 이하로 급속 냉각 시키는 단계, (2)금속 냉각되어 응고된 동물성 지질류를 튀김유와 분리 하는 단계, (3)분리 된 튀김유를 β-cyclodextrin 컬럼으로 통과 시키는 단계로 이루어짐을 특징으로 하는, 튀김유중에 포함된 동물성 지질류를 튀김 중에 연속적으로 튀김유에서 분리 제거하는 방법.
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