최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2009-0098709 (2009-10-16) |
공개번호 | 10-2011-0041735 (2011-04-22) |
등록번호 | 10-1612732-0000 (2016-04-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090098709 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-09-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 SDE(Simultaneous Distillation Extract) 방법에 의해 한방 물질의 향취를 추출하고 분석하여 한방향을 재현한 것으로 달콤한 향의 푸르푸랄(Furfural)과 정향(clove)의 유제놀(Eugenol) 성분을 많이 함유함으로써 기존 인식의 한방 향과는 다르게 과일향(fruity) 및 허벌(herbal)향을 주어 한방 고유의 향취를 재현하면서 뛰어난 기호성을 갖는 향료 조성물에 관한 것이다.
푸르푸랄(Furfural), 유제놀(Eugenol), 아세트산 에틸(Ethyl Acetate), 카프론산 에틸(Ethyl Caproate), 아네톨(Anethole), 티몰(Thymol) 및 메틸 아이소유제놀(Methyl Iso Eugenol)을 유효성분으로 함유하는 한방 향취를 재현한 향료 조성물로서,상기 조성물은 조성물 총 중량에 대하여 푸르푸랄(Furfural)을 20.0 ~ 35.0 중량%, 유제놀 (Eugenol)을 15.0 ~ 25.0 중량%, 아세트산 에틸(Ethyl Acetate)을 5.0 ~ 15.0 중량%, 카프론
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.