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연합인증

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비타민 영양제의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/73
  • A61P-003/02
  • A61K-009/20
출원번호 10-2009-0105668 (2009-11-03)
공개번호 10-2011-0048916 (2011-05-12)
등록번호 10-1061933-0000 (2011-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090105668
발명자 / 주소
  • 박길수 / 전라북도 전주시 완산구 서신동 성원아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국바이오텍 / 전북 전주시 완산구 서신동 ***-* *층
대리인 / 주소
  • 이승현
심사청구여부 있음 (2009-11-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 비타민 영양제의 제조방법에 관한 것으로써, 더욱 상세하게는 천연 과일인 사과로부터 추출한 농축액을 사용하기 때문에 천연 비타민C가 다량 함유되어 있어 비타민C의 신맛을 내기 위한 구연산을 다량 혼합할 필요가 없음으로써, 남녀노소는 물론, 강한 신맛을 싫어하는 사람들까지도 용이하게 섭취할 수 있는 비타민 영양제의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

a) 사과로부터 농축액을 추출하는 단계와;b) 상기 a) 단계의 농축액에 포도당과 젤라틴을 혼합한 혼합물을 얻는 단계와;c) 상기 b) 단계의 혼합물을 45~55℃의 온도로 8시간 동안 건조시키는 단계와;d) 상기 c) 단계를 통해 건조된 혼합물을 분쇄하는 분쇄단계와;e) 상기 d) 단계를 통해 분쇄된 혼합물을 10~20℃의 온도와 50~70%의 습도에서 12시간 동안 숙성시키는 단계와;f) 상기 e) 단계를 통해 숙성된 혼합물에 부원료가 혼합된 혼합물을 얻는 단계와;g) 상기 f) 단계를 통해 부원료가 혼합된 혼합물에서 이물질을

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  1. [한국] 파프리카를 포함하는 천연비타민제의 제조방법 | 하 지 연
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