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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0109173 (2009-11-12) |
공개번호 | 10-2011-0052224 (2011-05-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090109173 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일주의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀을 물에 하루 침수를 한 다음 건져 증미한 후 고두밥을 냉각하는 단계; 냉각된 고두밥에 종국균을 접종하여 혼합한 다음 일반 제국법으로 20 - 30℃에서 배양하는 단계; 여기에 물과 액체 배양한 효모를 혼합하여 1차 담금을 하고 20 - 30℃에서 1차 발효하는 단계; 및 발효물에 파쇄한 과일을 넣고 혼합해서 2차 담금을 하고 2차 발효하는 단계;를 포함하는 과일주의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 아황산 내성 효모가 아닌 일반 효모를 이용하여, 향과
쌀 또는 전분곡류를 산수하거나 물에 하루 침수를 한 다음 건져 증미한 후 고두밥을 냉각하는 단계; 상기 냉각된 고두밥에 제국균을 접종하여 혼합한 다음 일반 제국법으로배양하는 단계; 상기에 물과 액체 배양한 효모를 혼합하여 1차 담금을 하고 1차 발효하는 단계; 및상기 발효물에 파쇄한 과일을 넣고 혼합해서 2차 담금을 하고 2차 발효하는 단계를 포함하는 과일주의 제조 방법.
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