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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0113409 (2009-11-23) |
공개번호 | 10-2011-0056906 (2011-05-31) |
등록번호 | 10-1166882-0000 (2012-07-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090113409 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 구기자, 오미자, 사상자, 복분자, 토사자, 홍삼, 대추 및 감초를 각각 물로 세척하고, 탈수한 후, 전처리하는 단계, 건조하는 단계; 상기 건조된 각 성분들을 조분하는 단계; 및 상기 조분된 각 성분들을 볶음하는 단계, 상기 볶음된 성분들을 배합하는 단계로 이루어진 한방 혼합 침출차 조성물의 제조 방법 및 그로부터 제조된 한방 혼합 침출차에 관한 것으로 본 발명에 따른 한방 혼합 침출차 조성물은 각 원료를 최적 조건으로 전처리함으로써 각 성분들의 최적 침출 조건을 확립하여, 단기간에 각 성분들의 유용 성분들이 침출되어
구기자, 오미자, 사상자, 복분자, 토사자, 홍삼, 대추 및 감초를 각각 물로 세척하고, 탈수한 후, 50 내지 70℃에서 18 내지 30 시간 동안 건조처리 하되, 상기 감초는 절삭된 상태로 25% 꿀물에 1:2 내지 2:1의 중량비율로 1 내지 5시간 동안 침적시킨 후 건조처리하는 단계; 상기 사상자와 토사자는 절삭된 상태로 10% 소주 또는 청주, 또는 막걸리에 1:1의 중량비율로 3 시간 동안 침적시킨 후 55℃에서 24 시간 건조 처리하는 단계;상기 건조된 각 성분들을 조분함에 있어서, 구기자는 100℃에서 20분 동안 볶
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