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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0126662 (2009-12-18) |
공개번호 | 10-2011-0070024 (2011-06-24) |
등록번호 | 10-1129462-0000 (2012-03-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090126662 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-12-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1)마쇄한 황기를 정제수에 넣고 펑가밀(Fungamyl) 또는 클라리세브(Clariseb)의 효소를 첨가하고 효소반응시켜 효소분해액을 얻는 단계; (2)상기의 효소분해액을 추출하여 황기 효소 추출물을 얻는 단계; (3)상기의 황기 효소 추출물을 상온으로 냉각시키고 여과 후 원심분리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 효소처리 황기 추출물의 제조방법; 상기에서 언급한 방법에 의해 제조한 효소처리 황기 추출물; 상기에서 언급한 방법에 의해 제조한 효소처리 황기 추출물을 포함하는 음료; 상기에서 언급한 방법에 의해 제조한
(1)마쇄한 황기를 황기 중량 대비 5~20배량의 정제수에 첨가하고 (가)1,4-α-D-glucan glucanohydrolase 효소 또는 (나)polygalacturonase(PG), pectin-transeliminase(PTC) 및 pectin esterase(PE)가 혼합된 효소를 1~5% 농도가 되도록 첨가하고 45~55℃에서 30분~120분 동안 30분 단위로 효소 처리하여 효소분해액을 얻는 단계;(2)상기의 효소분해액을 90~110℃에서 1~10시간 동안 추출하여 황기 효소 추출물을 얻는 단계;(3)상기의 황기 효소
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