IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 |
10-2009-0130434
(2009-12-24)
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공개번호 |
10-2011-0073717
(2011-06-30)
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등록번호 |
10-1136090-0000
(2012-04-05)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020090130434
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발명자
/ 주소 |
- 정세헌
/ 경상남도 양산시 명곡양지마을*길 * (명곡동)
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출원인 / 주소 |
- 정세헌 / 경상남도 양산시 명곡양지마을*길 * (명곡동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2009-12-24) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
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본 발명은 기능성 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 고구마 950g ~ 1050g, 할맥 95 ~ 105g, 작약 15 ~25g, 산마 25 ~ 35g, 황련 45 ~ 55g, 어성초 45 ~ 55g, 삼백초 55 ~ 65g, 해파리 55 ~ 65g, 함초 55 ~ 65g, 동충하초 45 ~ 55g, 달래 95 ~ 105g, 쑥 190 ~ 210g, 화살나무 25 ~ 35g, 천마 45 ~ 55g, 과루인 25 ~35g, 육쪽마늘 1900 ~ 2100g, 민들레 10 ~ 20g, 꼬들배기 55 ~ 65g, 대파 550 ~ 65
본 발명은 기능성 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 고구마 950g ~ 1050g, 할맥 95 ~ 105g, 작약 15 ~25g, 산마 25 ~ 35g, 황련 45 ~ 55g, 어성초 45 ~ 55g, 삼백초 55 ~ 65g, 해파리 55 ~ 65g, 함초 55 ~ 65g, 동충하초 45 ~ 55g, 달래 95 ~ 105g, 쑥 190 ~ 210g, 화살나무 25 ~ 35g, 천마 45 ~ 55g, 과루인 25 ~35g, 육쪽마늘 1900 ~ 2100g, 민들레 10 ~ 20g, 꼬들배기 55 ~ 65g, 대파 550 ~ 650g, 오리 1900 ~ 2100g, 차가버섯 45 ~ 55g, 황기 25 ~ 35g, 우슬초 25 ~ 35g, 배나무 45 ~ 55g, 자작나무 90~ 110g, 금은화 25 ~ 35g, 영지버섯 55 ~ 65g, 톳나물 45 ~55g, 다슬기 45 ~55g, 미꾸라지 45 ~55g, 송화가루 25 ~ 35g, 매실 45 ~55g, 이팥 45 ~55g, 율무 25 ~ 35g, 연뿌리 45 ~55g, 바위솔 25 ~ 35g, 비단풀 90 ~ 110g, 돌나물 90 ~ 110g, 맥문동 55 ~ 65g, 강황 45 ~55g, 키위 90 ~ 110g, 버드나무 55 ~ 65g, 느릅나무 65 ~ 75g, 백합조개 90 ~ 110g, 하고초 45 ~55g, 지치 25 ~ 35g, 구지뽕나무 90 ~ 110g, 씀바귀 65 ~ 75g, 엉겅퀴 45 ~55g, 브로콜리 90 ~ 110g, 별갑 45 ~55g, 불개미 5 ~ 15g, 대추 25 ~ 35g, 문어 450 ~550g, 도토리 45 ~55g과 물 35,000 ~ 36,000g을 100 ~ 200℃ 온도를 유지한 압축탕기에 3 ~ 4시간 가열해 우려낸 액으로 구성된 것으로, 면역력이 강화되도록 하는 천연약재를 통해 항암제와 같이 복용토록 하여 회복을 도울 수 있는 항암치료의 보조재 역할과 아울러 건강 회복이 이전보다 빨리 향상될 수 있도록 하는 보조 영양제의 역할을 할 수 있는 기능성 식품 및 이의 제조방법을 제공한다.
대표청구항
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고구마 950g ~ 1050g, 할맥 95 ~ 105g, 작약 15 ~25g, 산마 25 ~ 35g, 황련 45 ~ 55g, 어성초 45 ~ 55g, 삼백초 55 ~ 65g, 해파리 55 ~ 65g, 함초 55 ~ 65g, 동충하초 45 ~ 55g, 달래 95 ~ 105g, 쑥 190 ~ 210g, 화살나무 25 ~ 35g, 천마 45 ~ 55g, 과루인 25 ~35g, 육쪽마늘 1900 ~ 2100g, 민들레 10 ~ 20g, 꼬들배기 55 ~ 65g, 대파 550 ~ 650g, 오리 1900 ~ 2100g, 차가버섯 45 ~ 5
고구마 950g ~ 1050g, 할맥 95 ~ 105g, 작약 15 ~25g, 산마 25 ~ 35g, 황련 45 ~ 55g, 어성초 45 ~ 55g, 삼백초 55 ~ 65g, 해파리 55 ~ 65g, 함초 55 ~ 65g, 동충하초 45 ~ 55g, 달래 95 ~ 105g, 쑥 190 ~ 210g, 화살나무 25 ~ 35g, 천마 45 ~ 55g, 과루인 25 ~35g, 육쪽마늘 1900 ~ 2100g, 민들레 10 ~ 20g, 꼬들배기 55 ~ 65g, 대파 550 ~ 650g, 오리 1900 ~ 2100g, 차가버섯 45 ~ 55g, 황기 25 ~ 35g, 우슬초 25 ~ 35g, 배나무 45 ~ 55g, 자작나무 90~ 110g, 금은화 25 ~ 35g, 영지버섯 55 ~ 65g, 톳나물 45 ~55g, 다슬기 45 ~55g, 미꾸라지 45 ~55g, 송화가루 25 ~ 35g, 매실 45 ~55g, 이팥 45 ~55g, 율무 25 ~ 35g, 연뿌리 45 ~55g, 바위솔 25 ~ 35g, 비단풀 90 ~ 110g, 돌나물 90 ~ 110g, 맥문동 55 ~ 65g, 강황 45 ~55g, 키위 90 ~ 110g, 버드나무 55 ~ 65g, 느릅나무 65 ~ 75g, 백합조개 90 ~ 110g, 하고초 45 ~55g, 지치 25 ~ 35g, 구지뽕나무 90 ~ 110g, 씀바귀 65 ~ 75g, 엉겅퀴 45 ~55g, 브로콜리 90 ~ 110g, 별갑 45 ~55g, 불개미 5 ~ 15g, 대추 25 ~ 35g, 문어 450 ~550g, 도토리 45 ~55g과 물 35,000 ~ 36,000g을 100 ~ 200℃ 온도를 유지한 압축탕기에 3 ~ 4시간 가열해 우려낸 액으로 이루어진 것에 특징이 있는 기능성 식품.
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