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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0002811 (2010-01-12) |
공개번호 | 10-2011-0082880 (2011-07-20) |
등록번호 | 10-1061260-0000 (2011-08-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100002811 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-01-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 인산 및 칼슘을 함유한 발효사료 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 인산 및 칼슘을 누룩곰팡이로 발효시킨 후 이를 쌀겨와 천매암 혼합물에 첨가하여 발효시킨 사료 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 방법으로 제조된 발효사료는 가축의 소화흡수율을 높여 사료비용이 절감되고, 축사의 악취가 줄어드는 효과가 있으며, 또한 본 발명에 의한 발효사료를 섭취한 가축의 분뇨는 균형있는 유기질을 함유하고 있어 양질의 퇴비로서 부작용없이 농작물 경작에 이용될 수 있다.
당귀 100중량부에 계피 45~55중량부 및 감초 45~55중량부를 혼합한 다음, 여기에 물을 첨가하고 달여서 최종 3000~3500중량부가 되도록 한약 달인 물을 제조하는 단계;쌀로 고두밥을 지은 다음, 상기 고두밥 100중량부에 누룩 45~55중량부, 설탕 45~55중량부, 효모균 0.3~0.7중량부, 인산 0.01~0.04중량부 및 상기 한약 달인 물 800~1200중량부를 혼합하고 33~37℃에서 35~40시간 발효시켜 한약발효물을 제조하는 단계;상기 한약발효물 100중량부에 설탕 80~90중량부, 인산 0.002~0.006
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