최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0028142 (2010-03-29) |
공개번호 | 10-2011-0027535 (2011-03-16) |
등록번호 | 10-1139027-0000 (2012-04-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100028142 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-03-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 대두박에 수분을 첨가하고 열처리하는 단계; (b) 상기 열처리 된 대두박을 냉각하고 바실러스 균을 접종하는 단계; 및 (c) 상기 대두박에 접종된 균을 고체 배양하여 발효 대두박을 수득하는 단계를 포함하는 발효 대두박의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효 대두박에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 발효 대두박 생산에 필요한 우수한 특성을 가진 바실러스균, 구체적으로 바실러스 서브틸러스 TP6 균을 발효 균주로 이용함으로써, 본 발명에 의해 제조된 발효 대두박은 종래 대두박에 비하여 트립신 저해인자, 대두올리고
다음의 단계를 포함하는 발효 대두박의 제조방법:(a) 대두박에 수분을 첨가하고 열처리하는 단계;(b) 상기 열처리된 대두박을 냉각하고 바실러스 서브틸러스 (Bacillus subtilis) TP6 균주(KFCC 11343P)를 접종하는 단계; 및(c) 상기 대두박에 접종된 균을 고체 배양하여 발효 대두박을 수득하는 단계.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.