최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0032000 (2010-04-07) |
등록번호 | 10-0969460-0000 (2010-07-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100032000 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-04-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 산겨릅나무를 주재료로 한 숙취해소용 음료의 제조방법에 관한 것으로, 산겨릅나무, 갈근, 감초가 혼합된 약제혼합물에 정제수를 혼합한 후 중탕하고, 중탕과정에서 추출된 약제혼합물의 추출액을 농축한 후 감미료, 산미료, 증점제, 향료, 색소를 첨가하고 여과 및 살균함에 따라, ADH 및 ALDH 활성이 증가하고, 혈중 알코올농도 및 혈중 아세트알데히드농도가 감소하여 숙취의 원인인 알코올과 아세트알데히드의 대사를 촉진시켜 체내 알코올의 분해를 촉진할 수 있을 뿐만 아니라 약제혼합물의 고유한 맛, 향, 색을 유지됨에 따라 거부감
산겨릅나무, 갈근 및 감초가 혼합된 약제혼합물에 정제수를 넣고 중탕한 다음 농축하여 약제농축액을 만들고 상기 약제농축액에 정제수, 감미료, 산미료, 증점제, 향료, 색소를 첨가하여 여과한 다음 살균하는 것을 특징으로 하는 산겨릅나무를 주재료로 한 숙취해소용 음료의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.