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산겨릅나무를 주재료로 한 숙취해소용 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2010-0032000 (2010-04-07)
등록번호 10-0969460-0000 (2010-07-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100032000
발명자 / 주소
  • 양석원 / 경기 시흥시 정왕동 ****-* 시화공단 *라 ***호
출원인 / 주소
  • 양석원 / 경기 시흥시 정왕동 ****-* 시화공단 *라 ***호
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2010-04-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 산겨릅나무를 주재료로 한 숙취해소용 음료의 제조방법에 관한 것으로, 산겨릅나무, 갈근, 감초가 혼합된 약제혼합물에 정제수를 혼합한 후 중탕하고, 중탕과정에서 추출된 약제혼합물의 추출액을 농축한 후 감미료, 산미료, 증점제, 향료, 색소를 첨가하고 여과 및 살균함에 따라, ADH 및 ALDH 활성이 증가하고, 혈중 알코올농도 및 혈중 아세트알데히드농도가 감소하여 숙취의 원인인 알코올과 아세트알데히드의 대사를 촉진시켜 체내 알코올의 분해를 촉진할 수 있을 뿐만 아니라 약제혼합물의 고유한 맛, 향, 색을 유지됨에 따라 거부감

대표청구항

산겨릅나무, 갈근 및 감초가 혼합된 약제혼합물에 정제수를 넣고 중탕한 다음 농축하여 약제농축액을 만들고 상기 약제농축액에 정제수, 감미료, 산미료, 증점제, 향료, 색소를 첨가하여 여과한 다음 살균하는 것을 특징으로 하는 산겨릅나무를 주재료로 한 숙취해소용 음료의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 숙취해소용 한방차의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙취해소용 한방차 | 김득수
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