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[한국특허] 신규한 전복굴 소스 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/33
출원번호 10-2010-0037553 (2010-04-22)
공개번호 10-2011-0118011 (2011-10-28)
등록번호 10-1195818-0000 (2012-10-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100037553
발명자 / 주소
  • 조윤제 / 서울특별시 송파구 오륜동 올림픽선수촌아파트 ***동 ***호
  • 김은설 / 서울특별시 영등포구 도림로**길 *, *동 ***호 (대림동, 우성아파트)
  • 심현규 / 서울특별시 양천구 신정로 ***, 신정현대 *차 ***동 ****호 (신정동)
  • 최아름 / 경기도 안양시 동안구 관양로 ***-*, 삼익빌라 나동 ***호 (관양동)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2010-04-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 전복, 굴 및 다시마를 적정비율로 혼합 가공하여 제조한 전복굴 소스의 제조방법에 관한 것으로, 전복의 풍미를 최적으로 이끌어 내기 위한 조성물의 최적배합 비율과 그에 따른 전복굴 소스의 양산화 제조방법을 개시한다.

대표청구항

전복 엑기스, 굴 엑기스, 다시마 엑기스, 양파 퓨레, 갈은 마늘, 양파 조미유, 마늘 조미유, 설탕, 정제염, 간장, 전분, 구연산 및 정제수를 포함하는 것을 특징으로 하는 전복굴 소스.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 굴 소스의 제조방법 | 김영명, 김은미, 김동수, 도정룡
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING EXTRACT | YANAGIDA AKINOBU, SHIMA KEIGO, MATSUMOTO TAKASHI, MINESHIMA MARE

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 한식 발효 굴소스 및 그 제조방법 | 송상문, 이정석, 오경근
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