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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0042050 (2010-05-04) |
공개번호 | 10-2011-0122499 (2011-11-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100042050 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼 분말을 주원료로 한 건강 기능성 식품의 제조에 관한 것이다. 피로회복, 면역력 증진, 혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름에 도움을 주는 것 등과 기억력 향상이 있는 홍삼은 식약청 기준 일일 섭취량에 맞게 첨가하고 천궁, 복분자, 당귀는 각각 50% 이상의 고형물을 함유한 추출물 분말을 이용하였다. 여기에 녹용과 산양삼 분말을 첨가하여 환이나 경질 캡슐에 충진하게 된다. 이때 각각의 성분비는 홍삼 80%중량, 녹용 4.8%중량, 산양삼 0.2%중량, 천궁 추출물 분말 5%중량, 당귀 추출물 분말 5%중량, 복분자 추출
4년근 이상의 홍삼, 녹용, 산양삼을 200 메쉬 이하로 분쇄하여 홍삼 80%중량, 녹용 4.8%중량, 산양삼 0.2%중량으로 혼합하고 여기에 천궁 추출물 분말 5%중량, 당귀 추출물 분말 5%중량, 복분자 추출물 분말 5%중량을 첨가하여 환이나 경질 캡슐에 충진한 건강 기능성 식품의 제조 방법.
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