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홍삼분말을 이용한 건강 기능성 식품의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/29
  • A23L-001/212
  • A23P-001/02
  • A23P-001/04
출원번호 10-2010-0042050 (2010-05-04)
공개번호 10-2011-0122499 (2011-11-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100042050
발명자 / 주소
  • 김영신 / 전북 김제시 금구면 옥성리 ***
출원인 / 주소
  • 김영신 / 전북 김제시 금구면 옥성리 ***
심사청구여부 있음 (2010-05-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 홍삼 분말을 주원료로 한 건강 기능성 식품의 제조에 관한 것이다. 피로회복, 면역력 증진, 혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름에 도움을 주는 것 등과 기억력 향상이 있는 홍삼은 식약청 기준 일일 섭취량에 맞게 첨가하고 천궁, 복분자, 당귀는 각각 50% 이상의 고형물을 함유한 추출물 분말을 이용하였다. 여기에 녹용과 산양삼 분말을 첨가하여 환이나 경질 캡슐에 충진하게 된다. 이때 각각의 성분비는 홍삼 80%중량, 녹용 4.8%중량, 산양삼 0.2%중량, 천궁 추출물 분말 5%중량, 당귀 추출물 분말 5%중량, 복분자 추출

대표청구항

4년근 이상의 홍삼, 녹용, 산양삼을 200 메쉬 이하로 분쇄하여 홍삼 80%중량, 녹용 4.8%중량, 산양삼 0.2%중량으로 혼합하고 여기에 천궁 추출물 분말 5%중량, 당귀 추출물 분말 5%중량, 복분자 추출물 분말 5%중량을 첨가하여 환이나 경질 캡슐에 충진한 건강 기능성 식품의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 성기능 개선용 홍삼복합물, 이의 제조방법 및 이의 용도 | 이종원, 도재호, 이성계, 양재원, 김나미, 남기열, 박종대
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