IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 |
10-2010-0049439
(2010-05-27)
|
등록번호 |
10-1026086-0000
(2011-03-24)
|
DOI |
http://doi.org/10.8080/1020100049439
|
발명자
/ 주소 |
- 여영주
/ 경기도 군포시 산본동 ****-* 백두아파트 ***-***
|
출원인 / 주소 |
- 여영주 / 경기도 군포시 산본동 ****-* 백두아파트 ***-***
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 |
있음 (2010-05-27) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 약주 칵테일 제조방법 및 그에 의해 제조된 약주 칵테일에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 정제수 39.95중량%, 고과당 22.00중량%, 사이다 20.00중량%, 올리고당 6.50중량%, 바나나퓨레 5.50 중량%, 후레쉬믹스 4.65중량%, 요거트분말 0.80 중량%, 고구마후레바 0.20중량%, 잔탄검 0.10 중량%, 산키퍼 0.05중량%, 옐로우칼라 0.05중량%, 고구마페이스트 0.20중량%를 교반기에 넣고 58℃~62℃의 온도조건하에서 교반하여 재료를 혼합하고, 혼합된 재료를 83℃~87℃의 온도로 20분간
본 발명은 약주 칵테일 제조방법 및 그에 의해 제조된 약주 칵테일에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 정제수 39.95중량%, 고과당 22.00중량%, 사이다 20.00중량%, 올리고당 6.50중량%, 바나나퓨레 5.50 중량%, 후레쉬믹스 4.65중량%, 요거트분말 0.80 중량%, 고구마후레바 0.20중량%, 잔탄검 0.10 중량%, 산키퍼 0.05중량%, 옐로우칼라 0.05중량%, 고구마페이스트 0.20중량%를 교반기에 넣고 58℃~62℃의 온도조건하에서 교반하여 재료를 혼합하고, 혼합된 재료를 83℃~87℃의 온도로 20분간 가열하여 살균처리한 후 40℃ 이하로 냉각시키며, 냉각된 칵테일 베이스를 개별포장하여 10℃ 이하의 온도로 냉장시켜 고구마 칵테일 베이스를 제조하는 칵테일 베이스 제조과정과; 제조되는 약주칵테일의 전체중량을 100으로 기준할때, 약주 30중량%, 고구마칵테일베이스 20중량%, 칵테일주스 35중량%, 얼음 15중량%를 준비하고, 준비된 약주 30중량%와 얼음 15중량%를 블랜더에 넣고 갈아 혼합한 후 블랜더에 준비한 고구마칵테일베이스 20중량%와 칵테일주스 35중량%를 추가 투입하여 2초간 믹싱하여 혼합하는 약주 혼합과정; 으로 구성한 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면, 과일 또는 채소를 주재료로 하여 과일 고유의 색상과 맛을 가지면서 전통주인 약주를 이용한 칵테일을 제공하여 전통주인 약주를 더욱 대중화시킬 수 있도록 하는 효과를 기대할 수 있다.
대표청구항
▼
공지의 약주를 이용한 약주 칵테일 제조방법에 있어서, 정제수 39.95중량%, 고과당 22.00중량%, 사이다 20.00중량%, 올리고당 6.50중량%, 바나나퓨레 5.50 중량%, 후레쉬믹스 4.70중량%, 요거트분말 0.80 중량%, 고구마후레바 0.20중량%, 잔탄검 0.10 중량%, 옐로우칼라식용색소 0.05중량%, 고구마페이스트 0.20중량%를 교반기에 넣고 58℃~62℃의 온도조건하에서 교반하여 재료를 혼합하고, 혼합된 재료를 83℃~87℃의 온도로 20분간 가열하여 살균처리한 후 40℃ 이하로 냉각시키며, 냉각된 칵테일
공지의 약주를 이용한 약주 칵테일 제조방법에 있어서, 정제수 39.95중량%, 고과당 22.00중량%, 사이다 20.00중량%, 올리고당 6.50중량%, 바나나퓨레 5.50 중량%, 후레쉬믹스 4.70중량%, 요거트분말 0.80 중량%, 고구마후레바 0.20중량%, 잔탄검 0.10 중량%, 옐로우칼라식용색소 0.05중량%, 고구마페이스트 0.20중량%를 교반기에 넣고 58℃~62℃의 온도조건하에서 교반하여 재료를 혼합하고, 혼합된 재료를 83℃~87℃의 온도로 20분간 가열하여 살균처리한 후 40℃ 이하로 냉각시키며, 냉각된 칵테일 베이스를 개별포장하여 10℃ 이하의 온도로 냉장시켜 고구마 칵테일 베이스를 제조하는 칵테일 베이스 제조과정과; 제조되는 약주칵테일의 전체중량을 100으로 기준할때, 약주 30중량%, 고구마맛칵테일베이스 20중량%, 칵테일주스 35중량%, 얼음 15중량%를 준비하고, 준비된 약주 30중량%와 얼음 15중량%를 블랜더에 넣고 갈아 혼합한 후 블랜더에 준비한 고구마맛칵테일베이스 20중량%와 칵테일주스 35중량%를 추가 투입하여 2초간 믹싱하여 혼합하는 약주 혼합과정; 으로 구성한 것을 특징으로 하는 약주 칵테일 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.