본 발명은 밀기울을 이용한 폴리유산 제조방법에 관한 것으로, 밀기울을 이용하여 유산의 중축합으로 합성된 생분해성 합성고분자인 폴리유산(Poly Lactic Acid)을 제조하는 밀기울을 이용한 폴리유산 제조방법에 관한 것이다. 밀기물과 물을 교반 후 수산화나트륨과 초산을 첨가하여 교반하는 제1단계와, 상기 밀기울원료를 호화장치에서 수증기로 혼련하는 제2단계와, 액화장치에서 액화 효소를 주입하여 액화시키는 제3단계와, 액상의 밀기울원료를 저장장치로 이송하는 제4단계와, 저장장치 냉각 및 초산과 당화 효소를 첨가하여 교반하는 제5단계와
본 발명은 밀기울을 이용한 폴리유산 제조방법에 관한 것으로, 밀기울을 이용하여 유산의 중축합으로 합성된 생분해성 합성고분자인 폴리유산(Poly Lactic Acid)을 제조하는 밀기울을 이용한 폴리유산 제조방법에 관한 것이다. 밀기물과 물을 교반 후 수산화나트륨과 초산을 첨가하여 교반하는 제1단계와, 상기 밀기울원료를 호화장치에서 수증기로 혼련하는 제2단계와, 액화장치에서 액화 효소를 주입하여 액화시키는 제3단계와, 액상의 밀기울원료를 저장장치로 이송하는 제4단계와, 저장장치 냉각 및 초산과 당화 효소를 첨가하여 교반하는 제5단계와, 액상 밀기울원료에 대두 두유, 오징어내장, 인산암모늄, 염화마그네슘, 염화칼륨, 폐당밀 첨가 후 교반하는 제6단계와, 탄산가스로 충진된 발효장치에서 발효하는 제7단계와, 수산화나트륨 첨가 및 전기투석장치에서 환류하면서 발효하는 제8단계와, 폴리유산을 중합장치에서 가열시키는 제9단계와, 가열된 폴리유산을 분쇄 후 2염화메치렌과 물이 혼합된 용해장치에서 교반하는 제10단계와, 원심분리기에서 불순물 제거 후 유기용제를 분리하여 폴리유산을 완성하는 제11단계로 구성된다. 따라서, 본 발명은 곡물가공의 부산물로서 가격이 저렴한 밀기울을 이용하여 첨단 산업분야인 반도체 분야와 식품용기 및 농업용 필름 등에 사용할 수 있도록 분자량이 높고 고품질의 투명도가 높은 생분해성 플라스틱인 폴리유산을 제조하는 효과가 있다.
대표청구항▼
밀기울을 이용한 폴리유산 제조방법에 있어서,150ℓ의 교반장치에 물 60ℓ와 밀기울 40㎏을 투입하여 30분간 교반하여 pH가 8.5~9.5가 되도록 수산화나트륨을 첨가하고, 초산을 더해 pH가 6.0~6.5가 되도록 혼합시키는 제1단계(S1)와;상기 혼합된 밀기울원료를 호화장치에서 수증기로 혼련하는 제2단계(S2)와;상기 호화장치로부터 토출되는 90~95℃의 온도와 6.0~6.5의 pH를 갖는 밀기울원료를 액화장치로 이송 후, 액화 효소(크라이스타제T1OS)를 40g 주입하여 액화시키는 제3단계(S3)와;상기 액화장치로부터 토출되
밀기울을 이용한 폴리유산 제조방법에 있어서,150ℓ의 교반장치에 물 60ℓ와 밀기울 40㎏을 투입하여 30분간 교반하여 pH가 8.5~9.5가 되도록 수산화나트륨을 첨가하고, 초산을 더해 pH가 6.0~6.5가 되도록 혼합시키는 제1단계(S1)와;상기 혼합된 밀기울원료를 호화장치에서 수증기로 혼련하는 제2단계(S2)와;상기 호화장치로부터 토출되는 90~95℃의 온도와 6.0~6.5의 pH를 갖는 밀기울원료를 액화장치로 이송 후, 액화 효소(크라이스타제T1OS)를 40g 주입하여 액화시키는 제3단계(S3)와;상기 액화장치로부터 토출되는 액상의 밀기울원료를 저장장치로 이송시키며, 일부를 후속의 밀기울원료 액화에 사용되도록 액화장치로 반송하는 제4단계(S4)와;상기 액상 밀기울원료 저장장치의 냉각 자켓에 냉수를 유통시켜, 온도를 60℃로 내리고 초산을 첨가해 pH를 5.5~6.0 낮춘 후, 당화 효소(글루쿠자임 AF-6) 40g을 첨가하여 30분간 교반시키는 제5단계(S5)와;상기 교반된 액상 밀기울원료를 35~37℃ 온도의 발효장치에서 대두 두유 2kg, 오징어내장 1kg, 인산암모늄 400g, 염화마그네슘 40g, 염화칼륨 40g, 폐당밀 80g을 첨가 후, pH가 6.5~7.0가 되도록 수산화나트륨을 첨가하면서 30분간 150rpm의 회전속도로 교반시키는 제6단계(S6)와;상기 발효장치 내부에 탄산가스를 충전해 공기와 치환하고, 소정량의 유산균을 더해 30분간 교반 후, 60~70rpm의 회전수로 발효시키는 제7단계(S7)와;pH계의 지시가 4.0~4.5가 되면 수산화나트륨을 첨가하여 6.5~7.0의 pH가 되도록 발효를 계속하고, 수산화나트륨이 10wt%에 이르면 전기투석장치에 환류하면서 발효를 계속하는 제8단계(S8)와;발효과정에서 발생되는 폴리유산을 중합장치에서 가열하는 제9단계(S9)와;가열된 폴리유산을 중합장치에서 꺼내 냉각 후, 모래상태로 분쇄한 다음 2염화메치렌과 물을 같은 양 주입한 용해장치에 투입하되, 투입되는 폴리유산을 2염화메치렌의 20wt%로 하여 30분간 250rpm으로 교반시키는 제10단계(S10)와;용해한 용제를 원심분리기에서 불순물 제거 후, 정전 마이크로 화이바 제조장치에서 유기용제를 분리하여, 폴리유산을 완성하는 제11단계(S11)를 포함하는 것을 특징으로 하는 밀기울을 이용한 폴리유산 제조방법.
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